Bomboloni

Ingredienti
Farina W320 di grano toscano
Molino Borgioli – 500 g
Zucchero – 75 g
Burro – 100 g
Lievito di birra fresco – 20 g
Sale – 7 g
Uova intere – 3
Tuorli – 2
Acqua – 110 g
Scorza grattugiata di mezzo limone
La raschiatura di mezza bacca di vaniglia
Olio di semi di arachide per friggere – 1 l
zucchero a velo q.b.

Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti, tranne 3 uova, nel robot da cucina e mescolare per 5 minuti a media velocità poi per altri 5 minuti ad alta velocità.
Incorporare le restanti uova. Formare una pasta elastica ed asciutta, mettere l’impasto in una ciotola e lasciar lievitare per circa due ore a temperatura ambiente fino a che il volume iniziale sarà triplicato. Formare delle palline di circa 35 g ciascuna e schiacciarle leggermente con le mani. Coprire le palline con un canovaccio o con pellicola alimentare e far lievitare per 1 ora e mezza.
Friggere i bomboloni – krapfen nell’olio bollente a 175° fino a doratura. Farcire con crema pasticcera o confettura di albicocca per renderli ancora più golosi. Spolverizzare con zucchero a velo.

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