BOMBOLONI – KRAPFEN

Ingredienti
500 g di Farina W320 Molino Borgioli
75 g di zucchero
100 g di burro
20 g di lievito di birra fresco
7 g di sale
3 uova intere
2 tuorli
110 g di acqua
scorza grattugiata di mezzo limone
la raschiatura di mezza bacca di vaniglia
1 l di olio di semi di arachide per friggere
zucchero a velo q.b.

Mettere tutti gli ingredienti, tranne 3 uova, nel robot da cucina e mescolare per 5 minuti a media velocità poi per altri 5 minuti ad alta velocità.
Incorporare le restanti uova. Formare una pasta elastica ed asciutta, mettere l’impasto in una ciotola e lasciar lievitare per circa due ore a temperatura ambiente fino a che il volume iniziale sarà triplicato. Formare delle palline di circa 35 g ciascuna e schiacciarle leggermente con le mani. Coprire le palline con un canovaccio o con pellicola alimentare e far lievitare per 1 ora e mezza.
Friggere i bomboloni – krapfen nell’olio bollente a 175° fino a doratura. Farcire con crema pasticcera o confettura di albicocca per renderli ancora più golosi. Spolverizzare con zucchero a velo.

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