SCHIACCIATINE CON LIEVITO MADRE

Ingredienti per circa 20 focaccine

350 g farina di grano duro Molino Borgioli
150 g farina Verna Molino Borgioli
150 g di lievito madre
1 cucchiaino di zucchero
250 ml di latte tiepido (o acqua)
80 ml olio evo
1 cucchiaino di sale

Iniziare ad impastare le farine con il lievito, lo zucchero e il latte (o l’acqua), aggiungere l’olio a filo e successivamente il sale. Quando l’impasto è ben incordato ed ha una consistenza morbida, coprirlo e farlo lievitare fino al raddoppio.
Dividere l’impasto lievitato in 20 parti e dare la forma di una pallina ad ognuna.
Su una teglia forno rivestita, schiacciare le palline con i polpastrelli e mettere in forno con luce accesa fino al raddoppio. Schiacciare ogni disco lievitato con un dito per fare dei piccoli buchetti e spennellare con olio evo, aggiungere qualche chicco di sale grosso e rosmarino (o altre erbe/spezie) a piacere.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Consiglio per la tempistica: se fate l’impasto la sera potete fare le palline prima di pranzo e cuocerle nel pomeriggio!

 

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