PIZZA DI SEMOLA INTEGRALE

Ingredienti

500 g di semola integrale di grano duro Molino Borgioli
10 g di lievito di birra fresco
320 g di acqua tiepida
10 g di sale
1 cucchiaino di malto o di miele
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua, sottraendola al totale da utilizzare. Versare il liquido in una ciotola abbastanza capiente e aggiungere la semola integrale di grano duro, il malto o
il miele, l’olio e – un po’ per volta – l’acqua (tenendone da parte un po’ per sciogliervi il sale).
Iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno: non appena l’acqua si sarà un po’ assorbita, rovesciare l’impasto sulla spianatoia infarinata e iniziare a impastare.
Continuare energicamente per una decina di minuti o in alternativa impastare nella planetaria per circa 5 minuti e aggiungere il sale disciolto nell’acqua tenuta da parte.
Mettere l’impasto a lievitare in un contenitore infarinato e coprire con pellicola trasparente e lasciare a lievitare per circa 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere la pasta e sistemarla su una teglia per la cottura in forno.
Condire la pizza con il pomodoro e la mozzarella oppure in bianco con verdure di stagione e pomodorini, o altro condimento a piacere.
Cuocere in forno a 200° per 30/35 minuti e la pizza integrale è pronta.

print
0 comments leave a reply

    Lascia un commento

    Molino Borgioli S.p.A. - Cap. Soc. € 1'800'000 - Sede: Calenzano (FI), via Di Prato n.24 - Partita I.V.A. IT 05372580489 - Reg.Imprese di Firenze n.05372580489 - R.E.A. Firenze n.542091 - pec molinoborgioli@pec.it - Privacy Policy - Cookie Policy
    Powered by Gegad.com