SCHIACCIATA ALLA FIORENTINA

Ingredienti
180 g di zucchero
2 uova intere
400 g di farina di tipo 1 di Grano Verna Molino Borgioli
4 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di latte
un pizzico di sale
1 arancia spremuta
la scorza di 1 arancia
un po’ di scorza di limone
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
250 g di crema chantilly (facoltativa)

Lavorare bene con una frusta le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Dopo di che aggiungere la farina di tipo 1 e mescolare bene. Una volta che il composto sarà liscio aggiungere la scorza di arancia e di limone e poco alla volta l’olio, il latte e il succo d’arancia. È importante aggiungere i liquidi poco alla volta perché bisogna dare il tempo alla farina di assorbirli. Completare con un pizzico di sale e il lievito. Preriscaldare il forno, imburrare la teglia e versare dentro il composto. Infornare a 180° per circa 20/25 minuti. Una volta cotta lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo. È possibile farcirla anche con la crema chantilly.
Il dolce è pronto!

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