Babà al rum

Ingredienti
Farina W320 di grano toscano Molino Borgioli – 300 g
Uova fredde – 6
Sale fino – 5 g
Zucchero – 15 g
Burro a temperatura ambiente – 100 g
Lievito di birra fresco – 12 g

Ingredienti
Acqua – 750 ml
Zucchero – 300 g
Rum – 150 ml

Preparazione
Versare la farina W320 di grano toscano Molino Borgioli nella planetaria, unire il lievito sbriciolato ed azionare. Aggiungere le uova una ad una finché saranno completamente assorbite, poi unire zucchero e sale. Sostituire la frusta a foglia con quella a gancio e aggiungere il burro un fiocco per volta fino ad assorbimento. Lavorare per una decina di minuti, coprire e lasciare lievitare per 3 ore.
Con le mani bagnate prendere una manciata d’impasto e strizzarlo negli stampini riempiendoli per 3 quarti. Coprire e lasciar lievitare per un’ora, dopodichè infornare a 200* per 25 minuti.
Nell’attesa, preparare la bagna sciogliendo lo zucchero nell’acqua calda e aggiungendo il rum.
Sfornare e raffreddare i babà, poi immergerli nella bagna per un minuto, strizzarli delicatamente e farcire a piacere!

Descrizione sintetica della ricetta
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Babà al rum
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