Bignè ripieni

Ingredienti per 6 persone
Farina di grano toscano Molino Borgioli W 260 – 120 gr
Acqua – 240 ml
Sale – 1 cucchiaino
Burro – 110 gr
Uova – 4 a temperatura ambiente

Preparazione
Versare acqua, burro e sale in una pentola e portare a bollore su fuoco medio-basso.
Rimuovere dal fuoco e aggiungere la farina mischiando bene con un mestolo in legno finché non sarà completamente incorporata.
Riaccendere il fuoco e cuocere il composto per due minuti girandolo energicamente con il mestolo, in modo che non si attacchi.
Trasferire l’impasto in una ciotola ed aspettare che si raffreddi fino a temperatura ambiente. Dopodiché incorporare le uova una alla volta, sempre mescolando per ottenere una pasta omogenea.
Disporre la carta da forno su una placca e creare palline di circa 3 cm distanziate l’una dall’altra.
È importante fare palline con quantità uguali di impasto, in modo che i bignè siano tutte della stessa dimensione. È possibile aiutarsi con un cucchiaio o, meglio, con una sac-à-poche o una sparabiscotti.
Cuocere per 10 minuti a 200°C, poi abbassare la temperatura a 180°C e cuocere per altri 20 minuti. In base alla dimensione dei bignè, varierà il tempo di cottura. Controllare quindi che siano cotti usando uno stecchino o aprendone uno per verificare che l’interno non sia ancora crudo.
Una volta raffreddati, bucare il fondo dei vostri bignè con uno stecchino e riempire con sac-à-poche.
È possibile farcire i bignè con creme dolci o salate e glassarle a piacere.

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