Biscotti pan di zenzero

Ingredienti per circa 15 biscotti
Farina W180 di grano toscano Molino Borgioli – 350 g
Zenzero in polvere – 5 g
Chiodi di garofano macinati – 1 pizzico
Noce moscata – 1 pizzico
Cannella in polvere – 5 g
Bicarbonato – ¼ cucchiaino
Zucchero – 160 g
Burro freddo di frigo – 110 g
Uova – 1
Sale fino – 1 pizzico
Miele – 50 g

Per la glassa
Zucchero a velo – 150 g
Albumi- 1

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Versare nel mixer le spezie, la farina W180 Molino Borgioli, il bicarbonato, lo zucchero, il sale e il miele. Per ultimo aggiungere il burro freddo di frigo tagliato a dadini. Frullare il composto ad intermittenza per non scaldare eccessivamente l’impasto fino a ottenere una consistenza sabbiosa. Versarlo sul piano di lavoro e formare la fontana in cui aggiungere l’uovo. Lavorare velocemente l’impasto, prima con la forchetta e poi con le mani. Formare un panetto piatto e coprirlo con pellicola trasparente lasciandolo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere l’impasto con il mattarello su una spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 1 cm e ritagliare la frolla con le formine natalizie. Trasferire i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno e cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente.
Per preparare la glassa, versare l’albume in una ciotola e iniziare a montare con le fruste elettriche a media velocità incorporando poco a poco lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo. Decorare i biscotti con la glassa utilizzando una sac-à-poche e … assaggiare!

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