Ciambellone alle fragole e cioccolato

Ingredienti

Farina di grano duro toscano Molino Borgioli – 200 g
Fragole – 250 g
Uova – 2
Zucchero – 200 g
Olio di semi – 100 g
Lievito per dolci – 10 g
Succo di limone – 1 cucchiaino
Latte – un goccio
180° per 40 minuti circa

Preparazione

Pulire le fragole e tagliarle a fette, metterle in una ciotola con 3 cucchiaini di zucchero e il succo di limone… nel frattempo con una frusta elettrica sbattere bene le uova con lo zucchero poi aggiungere l’olio di semi e continuare con le fruste.
Setacciate la farina con il lievito ed aggiungere al composto, se risulta troppo denso aggiungere un po’ di latte. Quando è tutto bene amalgamato aggiungete le fragole, mescolare con una spatola e versare il tutto nello stampo precedentemente imburrato.
Infornare a 180° per 40 minuti circa (fate sempre la prova stecchino)
Appena il dolce si è raffreddato in un pentolino sciogliere il cioccolato fondente con un po’ di latte e versarlo sul dolce a cascata.
Buon appetito!

Ricetta di Laura Cammelli, grazie!

Descrizione sintetica della ricetta
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Nome della ricetta
Ciambellone alle fragole e cioccolato
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