Ciambellone soffice

Ingredienti
Farina W260 di grano toscano Molino Borgioli – 250 g

Zucchero semolato – 200 g
uova – 3
Olio di semi o di oliva – 130 g
Acqua – 130 g
Lievito per dolci – 1 bustina
Cacao amaro in polvere – 1 cucchiaio

Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungere l’olio, l’acqua, la farina setacciata con il lievito. Imburrare uno stampo da ciambella del diametro di 27 cm.
Dividere l’impasto in due parti uguali, aggiungere il cacao in una e mescolare. Versare circa metà dell’impasto bianco in una parte dello stampo e contemporaneamente a fianco versare anche metà dell’impasto al cacao; poi di nuovo la restante parte di quello bianco per terminare con l’ultima parte di impasto al cacao. Per ottenere l’effetto marmorizzato passare una forchetta e fare dei movimenti dal basso verso l’alto per miscelare leggermente i due impasti. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti

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