Schiacciata Verna di Riccardo

Ingredienti
1kg – di farina Verna Toscana Molino Borgioli
650ml – di acqua
15gr – lievito di birra fresco
3 – cucchiai di olio evo
un cucchiaio di sale

Preparazione
Il procedimento è facile facile! Io ho usato una planetaria ma si può fare anche a mano: versare la farina Verna, aggiungere il lievito sbriciolato o sciolto nell’acqua, unire l’acqua piano piano impastando. Quando l’acqua è ben assorbita, aggiungere olio e sale.
Porre l’impasto in un recipiente oliato, oliare anche la superfice dell’impasto, coprire con la pellicola e lasciare riposare per un’ora. Dopo trasferire in frigo per una notte o anche più. Togliere dal frigo due ore pima e stendere l’impasto in teglia a mano e cuocere a 240 gradi.
Normalmente vengono due teglie da forno, io di solito faccio una schiacciata semplice e una la farcisco per fare una pizza. Entrambe super digeribili e gustose
Ricetta personale di Riccardo, grazie!!

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