Girelle alla crema

Ingredienti
Farina W180 di grano toscano Molino Borgioli – 370 g
Latte – 170 ml
Zucchero – 50 g
Lievito birra – 8 g
Burro morbido – 20 g
Olio semi – 25 ml
Albume – 1
Confettura di albicocche – 20 g
Rosso d’uovo – 1

Per la crema pasticcera
Zucchero – 40 g
Farina W180 di grano toscano Molino Borgioli – 20 g
Tuorlo – 1
Latte – 250 ml
Buccia di un limone

Preparazione
Impastare la farina W180 di grano toscano Molino Borgioli con il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero, il burro morbido, l’olio, il latte e l’albume fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Spennellare d’olio, coprire e far lievitare per circa un’ora.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera mescolando lo zucchero, la farina W180 di grano toscano Molino Borgioli e il tuorlo, aggiungere il latte e la buccia di un limone. Scaldare a fiamma bassa e mescolare con una frusta finché la crema si sarà addensata. Stendere l’impasto in un rettangolo di circa 40×20 cm.
Ritagliare delle strisce larghe circa 3 cm e avvolgerle a spirale.
Spennellare con rosso d’uovo.
Farcire il centro delle rose con la punta di un cucchiaino di confettura di albicocche. Riempire una saccapoche con la crema pasticcera e seguire le linee della spirale per decorare le rose. Infornare a 180° per 25 minuti.

Lascia un commento