Gnocchetti di zucca

Ingredienti
Semola fine di grano toscano Molino Borgioli – 300 g

Zucca – 400 g
Uovo – 1
Sale q. b.
Noce moscata q. b.
Un cucchiaio di olio EVO
Parmigiano a piacere

Preparazione
Tagliare la zucca a pezzetti, disporli in una teglia da forno e cuocere a 200° per circa 20 minuti. Sfornare e schiacciare la zucca con una forchetta.
Disporre la semola fine a fontana e aggiungere al centro la zucca, l’uovo, il sale e la noce moscata. Impastare per alcuni minuti fino a creare un composto omogeneo. Stendere l’impasto dandogli una forma a filoncino e dividerlo in due per la lunghezza. Lavorare a striscioline l’impasto e ricavare da ogni striscia dei piccoli gnocchetti. In una pirofila ripassare gli gnocchi con della semola.
Cuocere in acqua salata bollente, gli gnocchetti di zucca sono cotti quando salgono in superficie. Condire con olio e parmigiano a piacere

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