Pane con farina Verna

Ingredienti
Farina Verna di grano toscano Molino Borgioli – 430 g
Farina W320 di grano toscano Molino Borgioli – 270 g

Acqua – 440 ml
Lievito di birra fresco – 8 g
Zucchero – 7 g
Sale – 7 g

Preparazione
Versare la Farina Verna Molino Borgioli e la Farina W320 Molino Borgioli in una planetaria. Sciogliere il lievito di birra fresco in un terzo dell’acqua e aggiungerci lo zucchero. Versare il liquido nelle farine, aggiungere l’acqua rimanente ed iniziare ad impastare. Aggiungere il sale e continuare ad impastare a mano su una spianatoia infarinata fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferire l’impasto in un recipiente oliato e spennellare la superficie con dell’olio evo, coprire con la pellicola trasparente lasciando riposare per 12 ore.
Dopo aver lavorato ulteriormente l’impasto, fare le pieghe e porlo in un recipiente contenitivo foderato con un canovaccio infarinato, coprire e lasciare riposare per altre 3 ore. Trasferire l’impasto su una leccarda foderata con carta forno e infornare per 15 minuti a 240°, poi per 35 minuti a 180° e infine lasciarlo per altri 15 minuti nel forno spento.
Ecco ottenuto uno squisito pane croccante di farina Verna.

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