Panini all’olio

Ingredienti
Farina W260 di grano toscano Molino Borgioli – 600 g
Acqua – 350 ml
Lievito di birra -12 g
Olio extravergine d’oliva – 90 ml
Zucchero – 1 cucchiaino
Sale – 15 g

Preparazione
In una ciotola lavorare la semola fine con le uova, il burro, l’aroma, il sale e finire di lavorare sulla spianatoia. Formare una palla e lasciarla riposare Versare la farina W260 di grano toscano nella planetaria, sciogliere il lievito e lo zucchero in poca acqua tiepida prelevata dal totale e cominciare ad impastare aggiungendo poco per volta il lievito sciolto e l’acqua rimanente, unire l’olio e il sale da ultimo. Impastare per circa cinque minuti e lasciare riposare l’impasto coperto per circa tre ore. Dividere l’impasto in palline di circa 100 g ciascuna e porle sulla teglia del forno coperta da carta oleata distanziandole. Coprire e fare lievitare circa un’ora e mezza. Spennellare i panini con olio extravergine di oliva ed infornare a 200° per 20-25 minuti, avendo cura di porre un tegamino con dell’acqua accanto alla placca, in modo che restino ancora più morbidi.

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