Pasta fresca

Ingredienti per 4 persone
Semola di grano duro Molino Borgioli – 500 g
Acqua tiepida – 250 g
Sale – un pizzico

Preparazione
Sul tavolo da lavoro mettere la semola, creare un foro al centro, aggiungere l’acqua poco alla volta impastando prima con una forchetta poi con le mani. Nel caso in cui l’impasto risulti troppo duro aggiungere ancora un po’ di acqua oppure un po’ di olio extravergine d’oliva, senza esagerare.
Continuare fino ad ottenere un panetto morbido, liscio, non appiccicoso e metterlo a riposare sotto una ciotola, o coperto con della pellicola trasparente, per evitare che la superficie si secchi.
Dopo almeno 30 minuti prendere il panetto e formare i tipi di pasta desiderati: tagliolini, tagliatelle, orecchiette, maltagliati, sfoglie per lasagna o per cannelloni, ravioli, tortelli e molto altro. Facilissima da preparare questa pasta è adatta a tutti i tipi di sughi e condimenti di carne, di pesce e di verdura.

Per un impasto più semplice da lavorare usa la semola fine Molino Borgioli

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