Tagliatelle al pesto di broccoli

Tagliatelle al pesto di broccoli, salsiccia, limone e porro confit

Ingredienti

Farina W260 100% di grano Toscano Molino Borgioli – 300g
Semola Molino Borgioli – 50g

Tuorli – 6
Broccolo – 1
Aglio – 2 spicchi
Limone – 1
Porri – 2
Olio evo – q.b.
Sale – q.b.
Pepe – q.b.
Zucchero – q.b.

Preparazione

Iniziamo dalla pasta fresca: farina W260 100% di grano Toscano e semola Molino Borgioli in planetaria con i tuorli. Impastiamo qualche minuto e poi completiamo l’impasto lavorandolo a mano. Facciamo riposare 1 ora in frigo.
Facciamo il pesto di broccoli facendo soffriggere l’aglio insieme alle punte di broccolo, successivamente unire mezzo bicchiere di acqua, sale e pepe. Una volta cotto, frulliamo con il mixer.
Prendiamo la salsiccia, spezzettiamola e facciamola diventare croccante con l’aiuto di un filo d’olio, in padella.
Stendiamo la pasta fresca con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere lo spessore preferito. Nel frattempo facciamo caramellare il porro con un filo di olio, zucchero e sale, cuocendo circa 10 minuti con il coperchio.
Caliamo le tagliatelle in acqua bollente salata e facciamo cuocere per circa un minuto. Condire a freddo con il pesto di broccoli.
Adagiare sul piatto le tagliatelle, finendo con la salsiccia, il porro e un po’ di zeste di limone

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