Torta salata primavera

Ingredienti

Frolla
Farina di grano duro toscano Molino Borgioli – 350 g
Burro – 150 g
Grana Padano grattugiato – 60 g
Uova – 2
Lievito per dolci – 1 pizzico

Ripieno
Panna fresca da montare – 250 ml
Formaggio spalmabile alle erbette – 300 g
Prosciutto cotto – 1 fetta
Bresaola – 1 fetta
Salame Milano – 1 fetta
Rucola, peperone

Preparazione
Preparare la frolla salata mettendo nel mixer la farina e il burro. Azionare per pochi secondi, quindi aggiungere il formaggio e il lievito. Dopo una quindicina di secondi aggiungere le uova. Finire di impastare sulla spianatoia infarinata, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno mezz’ora. Ricavare dall’impasto tre anelli di uguale misura. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20 minuti.
Nel frattempo, montare la panna e aggiungere il formaggio spalmabile. Riempire una sac à poche e farcire i tre dischi sovrapposti.
Sull’ultimo anello disporre alternativamente una fetta di prosciutto arrotolata a forma di fiore con una foglia di rucola e un quadratino di peperone, ripetere la sequenza con la bresaola e il salame Milano.

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